quarta-feira, 2 de maio de 2012

Os cereais de pequeno-almoço têm mesmo ferro? Humm... Será???


É verdade se estás curioso repara que o ferro é um dos elementos químicos mais abundantes na Terra e é essencial à vida e a sua carência pode provocar anemia, fadiga, perda de apetite, tonturas, problemas de crescimento e muitos outros problemas de saúde.
A Organização Mundial de Saúde recomenda a ingestão de cerca de 15 mg de ferro por dia. Evidentemente, isto não significa comer pregos ou parafusos, mas sim consumir alimentos ricos em iões de ferro –a forma como este elemento aparece nos organismos vivos.
Embora ninguém pense em comer pedaços de ferro para melhorar a sua dieta, a verdade é que muitos o fazem sem saber, e logo ao pequeno-almoço! De facto, os fabricantes produzem os flocos de cereais ricos em ferro adicionando-lhes minúsculos pedaços de ferro metálico. Sim, é verdade: cereais com uma pitada de limalha de ferro, uma delícia! :-)

E assim, temos a química a cuidar da nossa saúde, logo nas primeiras horas da manhã!


Sem comentários:

Enviar um comentário